線上支付包含網路ATM、 網路刷卡、 第三方支付、 多元支付。

線上支付, 顧名思義就是直接在線上(網路連線)付款。 線上支付包含了網路ATM、網路刷卡、 第三方支付、 多元支付。

網路ATM就是 利用電腦 連線讀卡機讀取晶片卡, 進行網路ATM轉帳。

網路刷卡 這是利用銀行端提供的API 或者第三方支付 提供的網路刷卡, 輸入信用卡號即可進行網路付款。 目前銀行提供的網目前銀行提供的網路刷卡街有3D驗證服務, 以降低或防堵偽卡的風險。

 

第三方支付, 例如全球性的Paypal、 大陸地區 市佔率極高的 的支付寶、 微信支付、 台灣地區則是 綠界、 紅陽科技、 繁星藍新科技等等。

以上這些都可以適當的提升商店收款的效率及便利性。 這邊特別要提到的, 付款方式凡經過或使用到信用卡, 都屬於刷卡行為, 就一定會有刷卡手續費。 為什麼要提到刷卡手續費呢? 因為店家收款 如果使用了 多元支付或 第三方支付, 對店家而言, 刷卡手續費成本 相較於 與銀行端直接配合 線上刷卡, 成本高出許多(2.3~2.75%)。

為了降低商店刷卡手續費的成本, 建議直接與向銀行端申請網路刷卡, 刷卡手續費可降低到2% 以下( 特別業種或遞延性商品 則另當別論。

 

點閱次數:141

延伸閱讀

串接銀行網路刷卡, 提升收款便利性及效率, 降低客人 對傳真刷卡的疑慮。 銀行ATM虛擬帳號付款功能 公司企業網頁設計 【更新】線上支付功能- 本國人身份證字號、外國人護照號碼兩個攔位可擇一填寫 【新增】銀行ATM虛擬帳號付款功能